1 февраля 2020

Я спать ложилась в январе,
На утро был февраль.
Тепло. И дождь лил во дворе,
И в тучах неба даль.
Мы помним, что пришла зима
Рассветным декабрем,
Зима совсем сошла с ума,
Трава растет кругом.

Нам так хотелось с детворой
В морозный день гулять,
Из снега баб лепить гурьбой
И снежками играть.
На санках с горочки скользить
И в шарфик прятать нос,
Но продолжает дождик лить
И почки у берез
Вот-вот взорвутся от тепла...
Помилуйте, Зима!
Но снова стылый дождь с утра
Всё льет, как из ведра.


Рецензии
Стихотворение хорошее и красивое!а у меня этот день день памяти моего любимого брата!С теплотой и уважением!

Вера Камонина   02.02.2020 10:48     Заявить о нарушении
Светлая память брату. Живым - живое.
Новых Вам стихов, всего хорошего.

Безуглая Вера   23.02.2020 09:28   Заявить о нарушении