Зима Снегурочка

— Зима аномальна, неискренна:
как будто назло запечатала
сугробы, снежинки нарядные,
ругаться совсем с ней бессмысленно,
повсюду лишь слякоть бесстыжая,
бесснежье замучило каждого! –
опять возмущаются граждане.

…Но, слышишь, не верь им, обиженным.
Ты просто наивная, хрупкая,
как слабый росточек, незрелая.
Ты тянешься к солнышку спелому,
как птаха под тесной скорлупкою.
И хочется, знаю, так хочется
любви и тепла незнакомого.
Вся жизнь – это горечь бездонная
бессолнечного одиночества.
Постой! У лучей дерзко пламенных
так много коварства лукавого.
И Лелю, красавцу кудрявому,
не жалко тебя.
…Ты упрямая.
Растаешь ведь, глупая дурочка!
Дождись февраля с буйной стужею,
чуть-чуть повзрослеешь.

…не слушаешь.

…Я тоже была Снегурочкой.



****************
Антиподы-174, литсеть,
http://litset.ru/publ/15-1-0-55760 4//26


Рецензии
Шикарно❄🌨❄
С уважением))

Владимир Филюрин   03.05.2020 08:07     Заявить о нарушении
Зима такая ныне)Робкая.
Спасибо,Владимир!
Мира м тепла)🌱🌿🌞

Селена Ка   03.05.2020 10:21   Заявить о нарушении
Взаимно🌿😊🌿

Владимир Филюрин   03.05.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.