А просто потому, что ты живёшь

Посвящается Марине Цветаевой.






Да, мало мне и бед,
и испытаний,
и горького угла.
Живущим ныне в пагубе и страсти
пространственность дана...

Во всём живом, что мило и надёжно
Для тех, кто обретает снова тишь
Живёт огонь,
Огонь неугасимый
И ты его  —  услышь!

За всею горестью того,
что было
и будет вопреки,
взрасти зерно свое и правду,
а большее  —  люби!

Чтоб не сказали,
средь велений сердца  —
ты упустил живя
ту благодать, как данную нам свыше
и чем она жива.

Из обморочности, грубости и смеха,
всего того, что дышит и поёт -
люби всегда
совсем не осторожно,
а просто потому,
что ты  —  живёшь!


Рецензии
Правда, Тамара. Жизнь без любви не полная. Написано в унисон с М. Цветаевой.
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   11.02.2020 22:29     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам большое.

Тамара Богуславская   12.02.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.