Судьба

Только Господь всё изначально точно знает.
Всему Он меру,вес и срок определяет.
Моя судьба Ему была известна до меня:
От чрева матери до смертного одра.

Бог управляет всем,что в этом мире происходит.
Он сотворил его и всех,кто в этот мир приходит.
Бог видит нашу суть,и наши помыслы Ему открыты.
Движения души и устремления сердец не скрыты.

Ничто не может утаиться и укрыться от Него.
И волос с головы не падает без ведома Его.
Предвечно Бог о каждой твари всё заранее промыслил,
Сколь высоко б,Им сотворённый,о себе не мыслил.

Сколь не кичился б человек талантами и славой пред тобой.
Лишь Божий промысел его возвысил над толпой.
Негоже человеку силой и богатством похваляться.
Судьбы не знает он своей,и может в чистом поле без штанов остаться.

Свобода выбора у человека есть всегда,
Но Бог наш выбор изначально точно знает.
И это знание предвечное Творца и Его промысел,
Судьбу людей и Ангелов,ещё до сотворенья их,определяет.

Смиренно в руки Господа себя вверяю
И на Его милость к падшим уповаю.

                февраль 2020г.


Рецензии
Все верно написали, все от Бога и по Божьему промыслу!
Благодарю за стих!🌺
С Уважением

Гульзима Хасан   03.05.2020 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.