Воробьи

Расшумелись воробьи –
Кто из них главнее,
Кто проворнее из них,
умнее и храбрее.

- Я, – кричит  один герой-
Не робкого десятка:
Утащить могу порой
Корм у поросят я!

Воробей второй орёт:
- Это разве подвиг?!
В зоопарке бегемот
Свой обед даёт мне!

Хочет всех перекричать
Третий воробьишка:
- В парке крошки могу взять
Я из рук малышки!

- Я храбрей!
- Нет, я храбрей!-
Слышно тут и там.
Во дворе стоит теперь
Невозможный гам!
Но завидев тень кота,
Позабыв о споре,
Разлетелись кто куда
В ужасе «герои».


Рецензии