Медленный танец

Выключен свет. В комнате темно.
Луч фонаря бьётся в окно.
Музыка звучит, и танцуем мы
Медленный танец - танец Весны.
Прикоснись ко мне, обними меня
В этой темноте прошедшего дня.
Глупые слова, глупые мечты...
И танцую я, и танцуешь ты.

Танец пролетит, скоро включат свет;
Оглянёшься ты - меня уже нет.
Даже не поймёшь: сон или не сон?
Вспомни обо мне - вдруг вернётся он?
Прикоснись ко мне, обними меня
В этой темноте прошедшего дня.
Глупые слова, глупые мечты...
И танцую я, и танцуешь ты.
25.02.96


Рецензии