Лозой аристократа напишу..

ЛОЗОЙ АРИСТОКРАТА НАПИШУ ...

(ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА -ФАНТАЗИЯ ЛЮБВИ НА СВЯТЫХ ОБРАЗАХ ПРИРОДЫ)


ЗАВЬЯЛОВА ЕКАТЕРИНА-МИКАЭЛЛА


ЛОЗОЙ АРИСТОКРАТА НАПИШУ.. ч. 1


ПРЕДИСЛОВИЕ К ЧАСТИ ПЕРВОЙ

Один лепил её без лишних слов,
Другие поклонялись ей безмолвно.
А по реке безудержно несло
Страстей молчанье голубые волны.
Он раз нашёл фигуру на песке
И любовался ею одиноко.
В такой неописуемой тоске,
Вдруг бросив вновь на дно её жестоко.
Потом казалось будто он ослеп,
Но он хранил страдая эту тайну,
Порой волна шумела на песке
И отдыхал он в лодке без названья,
Вот так гроза, порой один порыв
И больше не находишь ты замены..
Гроза...
Моментный вздох..
Небесный взрыв...
Сметают с сердца каменные стены,
Так время исчезало и опять
Роняли стрелки тихие минуты,
Но он её не прекращал искать.
Всегда полуголодный и разутый.
В подобном предисловье всех поэм.
Рождается беззвучный образ дрожи.
И страстного желанья быть никем,
И кем -то для того ,кто всех дороже.
Вот так на свет является дитя.
Как шторм. и в наболевшем крике чаек
Крушит морские гавани шутя,
Как мы крушим любовь, не замечая!


Рецензии