Прости, любовь...

Ефим Ташлицкий

Прости, любовь, живая ткань души,
Прости за жар сердец, за муки страсти,
Жить и любить - какое это счастье,
Казалось, что там: смейся, пой, пляши...

Ан нет... Нас поджидает суета
И ревности невидимые когти...
Сознание, кусающее локти,
Когда разлукой правит - пустота...

Бушуют чувства-волны... боже мой,
Шторма невиданные... рвётся парус алый...
Потом объятия... и для признаний мало
Пространства, чтоб с любимой дорогой

Насытиться слияньем душ и тел,
Низвергнуть бесполезные обиды...
Любовь, она подобие корриды,
Где каждый победить судьбу хотел...

Прости любовь, вселенское дитя,
За все грехи, желания, и муки...
Весна тебя подхватит на поруки,
И оградит от боли февраля...

Прости, любовь, живая ткань души,
Прости за жар сердец, за муки страсти,
Жить и любить - какое это счастье,
Казалось, что там: смейся, пой, пляши...

01.01.02.


Рецензии