Нас прости...

Убили мужика за две копейки;
виновных, я уверен, не найти.
Слабы у нас продажные ищейки,
никто, Матвей, не скажет - нас прости...
Глаза уводят, рапорты глухие
и каждый, кто чуть выше, "будет прав".
Когда жалели мужиков в России...
начальник, он с деньгами как удав
расстаться не спешит, и по живому
надрежет жизнь чужую пополам.
Ему, вдруг, не клониться духу злому,
народец же молчит, поскольку - хам
с рождения, считай, до самой смерти,
она и караулит нас везде,
А в кабинетах, в белых касках сами черти,
играют, веселятся по нужде.
Убили мужика, семья оплачет,
взревут надрывно мамка и отец.
Могло быть и совсем, прости, иначе,
коль не послал на смерть тебя подлец...


Рецензии