Февральская Ярославия-К 200-летию Н. А. Некрасова

из книги Родные просторы


Метелицей выткана даль,
Горят снеговые узоры,
И врезаны в неба эмаль
Берёз посеребряны взоры.

Люблю я в февральских снегах
Твои созерцать очертанья,
На Волги крутых берегах
Заветные слушать преданья
Про стужу коварную зим
Да песнь ямщика удалую
В метель по дороге в Любим
Тоску проклинавшую злую.

Мелькают средь снежных огней
В убранстве холодном селенья,
Несёт меня тройка коней
Под вьюги надрывное пенье.

1 февраля 2020 г


Рецензии