Ночная мозаика

Кричит ночная птица
Пугает тишину.
Голодная волчица
Завыла на луну.

Подул холодный ветер,
Сорвал с берёз листву.
Несёт подобно веер
В пустую синеву.

Как башня стог на поле,
А жерди как рога.
В расчесанном подоле
Соломинок игра.

Медведицы по небу
Шагают не спеша.
Луна за ними следуй,
Дорога хороша.

Земля остыла быстро
И ждёт, грустя рассвет.
В тумане серебристом,
А надо солнца свет.

Бегут куда-то лоси,
По лесу громкий треск.
Природа, сон свой сбросив
Проявит интерес.


Рецензии