Храм заброшенный

Разве купол золотой- это храм?
Разве роспись на стенах- это жизнь?
Божий дом полузаброшенный стоит.
Ни души, лишь ангел сторожит
И скучающе порой сопит.

Кто возьмется за разрушенный Дом,
Восстановит и вернет в него жизнь?
Разве можно гнать за лицо?
Хоть спросил бы кто- что внутри?

А внутри поет Херувим
Песню сладкую небесам.
Может спросит кто-нибудь- как ты жил,
Позабытый, разрушенный храм?

Как ты жил, когда песня лилась,
Когда ладан вздымался ввысь.
Разве можно любить тогда,
Когда в сердце живет корысть?

Пробудись от сна, человек!
Восхвали всем сердцем Творца,
И увидишь тогда, как блажен
Каждый храм во имя Христа.

2 августа 2018


Рецензии