Пришли морозы - холода

Пришли морозы - холода,
Зима вздохнула ненароком,
Заиндевели провода-
Деревьям стало одиноко...

Трясётся мелко пёс в шерсти,
Не греет шерсть его ни сколько
Ему бы лапой поскрести
Не бЫло б холодно и горько

Морозы стелятся в домах
Под ноль и малый плюс вбираясь,
А у людей привычный страх
В одежде прячется, сбиваясь

Пришли морозы - холода,
Тугие льды по рекам сохнут
В озёрах спряталась вода
Под лёд, под лёд,а рыба глохнет...

Рыбак забуривает в лёд,
Вгоняет бур ершом глубОко,
Прийдя недавно в мерный ход
И вот готово луно-око

Вздохните рыбы подо льдом,
Не всё вам жить там задыхаясь
Плывите к луночкам гуртом,
В поклёвках жадно прерываясь


Рецензии