Страна великий праздник ожидает

Страна день юбилейный Победы ожидает,
С которым тесно связана её судьба.
День этот в памяти народа воскресает
И будет жить в ней долгие года.

В день этот она с болью поминает
Отдавших жизнь свою за жизнь страны.
Фронтовиков с Победным юбилеем поздравляет
Как истинных героев прошедшей войны.

Верой и правдой они Родине служили,
В руках с винтовкой ад войны прошли.
Об этом говорят на их пути могилы,
Но свою Родину они от гибели спасли.

Уносят все с собой куда-то вдаль года,
Остановить их бег нельзя даже на миг.
Но он не унесёт, пока жива страна,
Из нашей памяти твой подвиг, фронтовик.

Ты свастику фашистскую мечом на части разрубил,
В тлен превратил фашистскую обитель,
В могилу Гитлера ты кол осиновый забил
И вечный памятник себе воздвигнул, победитель!

Ты всю войну у смерти под прицелом был,
К Победе шел ты рядом с ней четыре года.
Ты на Рейхстаг Знамя Победы водрузил
И стал живой легендой у народа.

Немало вас отдало жизнь за Родину в войне,
И роль у каждого из них в Победе велика.
И лица многих их увидит в этот день страна
В рядах героев «Бессмертного полка».

В наши дни ряды фронтовиков заметно тают,
Виной тому и раны боевые, и года.
Из нашей жизни они ныне убывают,
Но остаются в нашей памяти на долгие года.

75 лет в этом году Победе нашей будет,
Ее приход часы кремлевские победный час  пробьют,
И на заре их бой страну разбудит,
И ярко озарит ее салют.

И в этот день ты снова, фронтовик, в строю,
Его приходу ты без меры рад,
Оденешь ордена, фронтовую пилотку свою
И будешь с гордостью смотреть на праздничный парад.

Увидишь ты внуков  в парадном строю
Под легендарным знаменем Победы,
Готовых защитить свою страну,
Как защитили ее в 45-м деды.

Тобою, фронтовик, живет в день этот вся страна
И славит незабвенный подвиг твой.
Не сдавайся годам, старина,
Продолжай жить с душой молодой.

Ты ныне самый почитаемый в стране,
Ты в памяти людей как сказочный герой.
За подвиги твои земной поклон тебе,
Пусть будет вечно светлым облик твой.


Рецензии