Не забыл

Знаешь, сегодня ночью я понял то, что я не забыл.

Слышишь? Я не забыл.

Не забыл тебя, твои касания, трепетное дыхание в тишине. И да, я по-прежнему думаю о тебе, когда горло обжигает крепкий алкоголь. Но сегодня ночью я почувствовал твой аромат, будто ты лежала рядом, обнимая меня так, как могла только ты, на меня нахлынули воспоминания, захлестнули с головой. И я не выбрался из них, они поглотили меня полностью, оставляя горький осадок на дне моего сердца. Боль сдавила грудную клетку, мне как мальчишке захотелось выть. Я закурил сигарету, и терпкий, тобой ненавистный запах, окутал одинокую жалкую комнату. На мгновение стало легче.

От общих фотографий остался лишь пепел сгоревших чувств. Мы перешли порог нашего времени и наше «навечно» стерлось из памяти, будто это был лишь мерзкий сон, захвативший сердца, уничтожая их на глазах. Мы были игрушками наших эмоций и действий, поддались этому бреду, переступив свои же принципы «долгой» дружбы. Наша дружеская любовь рассыпалась в один миг, зачеркивая всё, что было, заменяя это всё совсем другим, непохожим на то, что мы проходили бок о бок всё это время. В одно мгновение мы почувствовали трепетное биение внутри, будто в унисон сердца кричали о ложных действиях. Было поздно — наши губы ощутили тепло и необходимость друг в друге. В то мгновение мы сделали самую глупую ошибку.

Я не забыл тебя. Не смог стереть из памяти, как ты. Мне не так просто давалось начать жить без тебя, без наших глупых дружеских перепалок и долгих поцелуях у твоего дома. Жить без тебя заново — непривычно, до боли непривычно засыпать без тихого сопения рядом, но если мы сами всё испортили, пора привыкать вдыхать свежий воздух, забываясь на кроткий вдох, но при выдохе чувствовать всю адскую боль внутри.

Я вспомнил тебя и понял, как невыносимо скучаю. Безумно скучаю по тебе.


Рецензии