И не такие царства погибали

И не такие царства погибали.
Что делать, если Бог не дал ума.
Гремят оркестры, ружья и медали,
И вроде день, но наступает тьма.

Давно ли было то же? Даже те же
Крутили карусели площадей.
В народе слышен был зубовный скрежет,
А для подонков не было судей.

Но времени дешёвая пролётка
Летела дальше, вздыбливая пыль..
Рабовладельцев не сносилась плётка,
Лишь лошадей сменил автомобиль.

Дробятся кости, плоть под ноги века
Ложится глиной,  кровь течёт вином.
Слепая даль не видит человека,
Но видит вновь Гоморру и Содом.


Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.