Сущностное

Увидь меня, мой солнцебрат,
Сквозь эти временные роли,
Сквозь наслоения всех болей
И поисков «кто виноват»,

Сквозь представления о жизни,
Сквозь суету в потоке дней,
Сквозь дым надуманных огней
И чувств, изменчиво-капризных,

Сквозь вереницы всяких слов,
Иллюзий и мечтаний – что ты
Увидишь и узришь кого ты,
Сорвав последний мой покров?

Всегда на Землю светит Солнце,
Но, если не случится туч,
Увидеть сможешь яркий луч
В незанавешенном оконце.

То буду я, в той полноте,
Что малой малостью своею,
Бытуя, лишь немного греет
Тебя в юдольной чехарде.

Мой солнцебрат, сожги одежды,
На краткий миг явись огнём,
Узнаем мы друг друга в нём
И станем, чем не были прежде.

Что будет наша жизнь тогда?
Что и теперь, наверно, только
И впредь две солнечные дольки
Друг дружку будут греть всегда…

                1 февраля 2020 г.


Рецензии
Как близок ваш духовный взгляд!
Прочитала, и Лучик Света затрепетал в душе.

Но, нет, по крохам, по чуть-чуть
приблизимся к Потоку Света.
Однажды выбрав этот путь,
мы сможем радостно взглянуть
на процветание Планеты.

Труден путь, но всё под силу, если по Лучу идти!

Галина Лычковская   01.02.2020 14:08     Заявить о нарушении
Замечательно!!!
Спасибо Вам за добрые слова!
Удачи на Пути!

С уважением, Юрий. :-)

Нико Димыч   01.02.2020 14:53   Заявить о нарушении