824 И удивленью нет конца

И УДИВЛЕНЬЮ НЕТ КОНЦА
(Вольная тема)

Этот перечень лекарств мы встречаем на Руси в описании
ассортимента продукции "Новой Аптеки" в 1672 г.
«Водки изготовлялись разных сортов: коричная,
гвоздичная, анисовая, померанная, померанцевая,
цветочная, из дерева сасафрану гулядная, апойлектик,
ангандина, бетоника, витиматиоли и другие,
и разных сортов спирты».


Достали китайцы, едят всё подряд,
Включая летучих мышей,
А после онлайн телевизоры бдят
Плохое для глаз и ушей.

Где всё не по-нашенски, сразу косяк,
Такое бывало не раз.
Грызун, запечённый в верблюжий кизяк
Людей прогрессивных потряс.

"Да что же такое!" - я в телек кричу:
"В Китае гурманы чтоль все?
Едальные палочки прочь, и к врачу.
С ума посходили совсем!"

Ну что за брутал, кушать диких зверей,
Домашних полно в колбасе!
Смекнул - эпидемия, сразу налей
Себе, не морочься за всех!

Ведь выпить лекарство не каждому шанс -
В одно - в пандемии дано!
И килькой в томате без всяких мещанств
Заесть, как микстуру, вино.

Спирт всё пережжёт говорят мужики,
Недаром он ректификат.
И, если рецепт с дистиллятом - смоги:
Нет трусам дороги назад!

Таблетки, пилюльки и прочая хрень
От вируса глупенький фейк,
За хмелем сходил и картуз набекрень,
Танцуешь и буги и шейк!

Намордник из марли не наш вариант,
Для женщин и маска не айс,
Когда за их ушками бинт типа бант,
Мужской, без либидности, глаз.

В России морозы, в Китае теплынь,
А дам вообще не сравнить!
У нас всё в порядке, соседям аминь -
Вязать поднебесную нить!

А мы сквозь погибель прорвёмся опять,
И скажем себе "ничего"!
Над нами Творец, рядом с ним Богомать,
И мы, Божья паства его.

               1.02.2020.
                824


Рецензии