Чужие стихи

В чужие стихи ты навечно втревожен,
Тревогою божьей руки.
Поскольку недвижен, и нем и стреножен,
Без вечно бегущей строки.

А строки всё выше - себя не обманешь,
Похожесть в крови сворожив.
Ты так не напишешь и, видимо, станешь
Отточием строчек чужих.

И как бы не грёб, и кому б не молился,
Навеки пребудешь рекой.
Ведь ты растворился, с течением слился,
Бегущий с бегущей строкой.


Рецензии