Последняя война

Устанут греметь повсюду взрывы без причины,
И пустошь накроет землю, обнажив могилы,
Стерев все города и страны, ломая судьбы,
Заставит людей смотреть, стискивая зубы.

Мир превратится в пепел.
Будем мечтать о прежнем мире.
Будем верить, что мы сможем дышать,
Тем что когда-то было здесь вокруг.

Ядерный снег похоронит в земле многих из нас.
Под пеплом будет закован род людской.
И, возможно, один из нас увидит небо ясным,
Вздохнет когда-то грудью полною, без маски.


Рецензии