Апрель

                АПРЕЛЬ
 
Привет тебе, Апрельская звезда!
Скажи! Надолго ль… В небе засияла?
Приветишь ли меня? Иль… Как всегда
Пройдёшь тропой, которой век гуляла?
Кокеткой будешь на балу блистать,
Искать на небе новых провожатых
И светом ухажёров избавлять –
От праздных фраз и от речей крылатых.

Вокруг тебя лишь звёздный хоровод
Желанных спутников, с которыми навеки
Связала ты свой пламенный поход,
По небу тёмному выписывая треки.
Уйдёшь ли так… Не кинув мне свой взгляд?
Один стою среди вселенской ночи
И радуюсь, что восемь лет подряд
Я видел в небе вешнем твои очи!

01 февраля 2020   


Рецензии