С летучим народом

Я в бреду тяжелого похмелья
Ухожу в пещеры не-людей,
В темные глубины подземелья,
Где владения раскинулись мышей.

У мышей летучих словно в цирке,
Глажу их я тонкою рукой
И от них не скрыться в сизой дымке,
От толпы галдящей под скалой.

Я мышей летучих искушаю
В алчном их собрании вокруг,
Жадность и предательство витают
В головах крылатых не-подруг.

В пятнах воска словно на бумаге
На стене под факелом строка,
То, что мыши мне не помогают,
Моего не зная языка.


Рецензии