Мысли в слух, о бабочках и червях

Есть люди которых можно сравнить с жизнью в природе:
- бабочка прежде чем стать такой, проходит разные периоды жизни: яйцо-личинка-гусеница-имаго(куколка)-и только потом красивая бабочка...
А есть люди которые, как глисты или как черви: яйцо-личинка-червь и остается червем до конца своих дней, и бабочка которая была тоже когда-то личинкой развиваясь превратилась в роскошное создание, собирая нектар и даря своей красотой пользу.
Червь же так и остался червём, не развиваясь и не прогрессируя, как поглащал навоз или дерьмо, так и оставляет после себя дерьмо и навоз, вся жизнь в одной стадии развития и ни какого жизненного прогресса.
 И вот к чему я - бабочка вылезая из куколки, вылетает в природу вся такая красивая, пархает, приносит радость, а червь не может ничего показать потому, что не развивался и смотреть на него, ни кто не смотрит потому, что всегда в дерьме, всегда под слоем навоза.
Так и с людьми, одни всю жизнь стремятся, вырастая чему то учатся, накапливают знания, что бы себя в будущем показать, проявить, а другие просто рукожопые и ни чего не хотят менять только портят хороших людей, которые рядом оказались по той или иной причине, не потому, что их свела судьба, не потому, что между ними родилась любовь, а просто так получилось по своей неграмотности и отсутствия развития в знаниях.
И потом равитые люди-бабочки летают показывают свою красоту, красоту знаний и умений и их так много и они ищут такого же себе в пару, чтобы быть вместе и делиться знаниями делиться развитием жизни, а люди-черви так и ползают под землей или в навозе и ничего не могут показать, так и живут или на самом дне или паразитируют на комто или в комто не давая возможности подняться выше ( человеку-бабочке), что бы показать себя.
Подумайте, может я в чем то и ошибаюсь, но всё очевидно и открыто, даже не надо ничего доказывать всё и так уже доказано.


Рецензии
Как не странно, "люди-черви" как вы их назвали, самые счастливые и самодостаточные. Им вполне хватает своего навоза и не стремятся они куда-то в "куколки-бабочки". Полное принятие себя и своей среды. И ,да, никому ничего не надо доказывать. Всё субъективно и относительно.

Анна Коренкина   19.03.2020 10:52     Заявить о нарушении
Да Аня так и есть, им достаточного того количества дерьма и для сеья и для того на ком они паразитируют по жизни не давая им открыться.
Спасибо за понимание.

Андрей Терновых   19.03.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.