Ворожея

Андрей проснулся, потянулся,
Чего-то вспомнив, ужаснулся,
Идти ведь скоро на урок,
А он не выучил стишок.
Вчера с друзьями заигрался,
Шутил и весело смеялся,
Теперь не весело ему,
Понятно сразу почему?
Он встал, умылся и покушал,
Немного музыку послушал,
Пихнул тетрадки в рюкзачок,
Ватрушку, вкусный пирожок,
Отправился во двор скучать,
Урок решил он прогулять.
Увидел на скамье старушку,
А рядом чёрствую горбушку.
Старушку мальчик пожалел,
Ведь он то хорошо поел,
Тот час к скамейке подбежал,
Пирог с ватрушкою отдал.
Ему промолвила старушка,
Съедая вкусную ватрушку:
«Ты добрый, но чего грустишь?
И в школу, вижу, не спешишь.
Андрей сказал ей про стишок.
Я помогу тебе, сынок,
Ведь я умею ворожить
И знаю как стихи учить.
Скорей учебник доставай,
Стих с выражением читай.
Ты прочитал? Ну молодец!
Но я прослушала конец,
Ещё разочек повтори,
Но очень громко не ори!
Без книжки пробуй говорить,
Я постараюсь ворожить.
Ну вот, ты всё прекрасно знаешь
И хорошо запоминаешь.
Беги скорее на урок,
Ведь скоро прозвенит звонок.»
Андрюша радостно помчался,
Даже немного запыхался.
Стих с выражением прочитал,
За что пятёрку получал.
Соседке Зине по секрету
Про ворожбу поведал эту.
«Да, повезло Андрей тебе,
Пришлось учить до ночи мне.»
Старушка, старый педагог,
В тиши жевала пирожок
И с грустью школу вспоминала,
При этом, тяжело вздыхала.


Рецензии