77 пирожок ах няня не спалось мне вовсе

ах няня не спалось мне вовсе
по кадке дождь как барабан
орёл расклёвывал мышонка
хайям не спал но не один



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

…вскормлённый в неволе орёл молодой <…>
Кровавую пищу клюёт под окном.

А. Пушкин

стонет от ветра банан
падают капли в кадку
слушаю ночь напролёт

Мацуо Басё

Я спросил у мудрейшего: «Что ты извлек
Из своих манускриптов?» Мудрейший изрек:
«Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной
По ночам от премудростей книжных далек»

Омар Хайям

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Караван пирожков "сидят басё хайям и пушкин" http://stihi.ru/avtor/dnine


Рецензии