Полз по траве к ромашке...

Полз по траве к ромашке,
Молча боялся жука.
Задранная рубашка,
С ямочками рука...
Встал. Огляделся. Понял.
(Или так показалось.)
Книжные мчались кони,
Действие продолжалось.
Жил среди прочих, многих,
Между добром и бедой,
Свил на краю дороги
Каменное гнездо.
Был ли он пешая птица,
Или взлететь недосуг?
Трудно определиться,
Даже вникая в суть...
Осени тихая мудрость
Всё закружила к концу.
Низко ромашка склонилась
К дремлющему лицу. —
Ближе, цветок неизменный!
Я и тебя не постиг...
Хлопнул дверьми Вселенной.
Вышел. И загрустил...


Рецензии