Возвращение

Здравствуй, город мой заснеженный!
До чего же чувства нежные
У меня к тебе, когда
Появляются огни твои
Далеко внизу, магнитами,
Словно тянет лучик-ниточку
Путеводная звезда.

Где-то там, пока малюсенький,
Среди тысяч ярких бусинок
Моего окошка свет.
Шасси выпущены в облаке,
Самолет в холодном воздухе
Чуть заметный чертит след.

В век наш, скованный стандартами,
Что бы взять с собою в дар тебе?
Чудо-чудное, как встарь.
И везу я в чемодане
Одуванчик - первый, ранний-
В твой заснеженный январь.


Рецензии
возвращаться в родной город всегда приятно.

Евгений Абросимов   01.02.2020 19:47     Заявить о нарушении