Безвоздушное

Без/воз/душное

Кристаллами розовой соли
осыпается наше молчание.
Собираешь их губами,
прокладывая соленые дорожки
вдоль пульсирующих прочерков вен.
Пустота похожа на сон:
кровоточит видениями,
сбивает дыхание – до асфиксии,
до потери границ,
слов,
себя.

Время сворачивается уроборосом
на правом запястье.
Скалит окольцованную пасть,
пробует тонким раздвоенным языком –
«/не/ здесь» и «/не/сейчас» –
без/воз/душную тишину.

Хрупкая наледь ночи
тает, оставляя свежие шрамы
между шестым и седьмым ребром.
Утренний поцелуй – ожогом на губах.


Рецензии