Любовь до гроба

Много есть в мире обидных фраз
И чувств, что не хочется испытать,
А пройдя через это несколько раз
Кое-что начинаю осознавать.

Из моих страхов лишь ты да стихи,
Уйдя от меня, найдёте другого.
Предамся вечному чувству тоски
По мечтам цвета глаз - голубого.

Которым сбыться не суждено, наверное.
Когда нам грустно, мы смотрим в небо.
Я бы поднял взгляд, узнав, что ты неверная
Читаешь чужие стихи без гнева.

Да что там стихи, если меня избегать
Не сложнее, чем дышать, оказалось.
Закрою глаза, снова лягу в кровать.
Кроме отчаяния ничего не осталось.

Обещал сам себе: если тебя потеряю,
То один уж останусь до жизни конца,
Ведь я очень преданный, не изменяю,
Даже если мы прощаемся навсегда.

Ведь пусто в душе, что аж гуляет ветер.
Такое случается лишь в одном случае:
Когда твоё сердце превратили в пепел,
Когда кроме неё, тебя ничего не мучает.

Когда кроме неё, тебе ничего не нужно,
Тогда ты понимаешь — это не микробы,
А слабость оттого, что ты ею простужен.
Настоящей любовью, любовью до гроба...


Рецензии