Мастер

...Заколдованный в камне хрустальный просвет
Ледяным звездопадом уходил от меня,
Беспредельно бледнел, умирал в синеве,
Несказанным цветком в каждой грани звеня.
Мастер, мастер! Откуда же трепетный свет,
Огранённый в кристалл родниковой воды?
И в какой же, за тридевять-дальней траве
Ты нашёл этих рос голубые следы?
Мастер, мастер! Как ты ослепительно строг!
Не смягчить твоих линий суровый закал.
Будешь вечен! Лишь только не дай тебе Бог
Видеть в новом восходе вчерашний закат...


Рецензии