И выдалась короткая зима

И выдалась короткая зима.
Года бегут, они неумолимы.
Я возрождаю в рифмы их, в слова.
Они ложатся в наши пантомимы.
А я ложусь на мятую постель,
К тебе под бок, и снова - как девчонка.
Ты представляешь: месяц и - апрель?!
Мы обещаем доченьке сестренку.
Твой Инстаграм просмотрами пестрит,
И кто-то о тебе болит, жалеет.
А наши будни набирают ритм,
День ото дня становятся быстрее.
Ты помнишь, как мы чуть не развелись?
Как я жила бы без тебя - не знаю.
Ты говоришь, что я и есть - вся жизнь.
Я третьего - сынишку - пеленаю.
И выдастся короткая зима.
И будни пролетят. Пройдёт, что было.
Вот внуки вчитываются в слова
О том, как ты любил. И я - любила.


Рецензии