День перед ночью вынужден краснеть...

...День перед ночью вынужден краснеть,
Стекая в сумрак облаком покатым.
День ценен ясностью. Тем лучше, чем ясней,
А ночи рушатся по тёмным перекатам:
Другая тень, и человек другой,
В глаза не опознать — все по-иному!
Но только лишь тогда — мой дорогой!
Как пить Дают в испарине больному!
И только лишь тогда и трепет губ,
И тайнопись ресниц непостижимы,
И горло захлестнёт палящий жгут!
Нет воздуха! Но ночь неудержима!
И с этой бешеной ночной рекой
Не совладать нам, осторожным, где там!
Пока сама она не обретёт покой
В порозовевшей гавани рассвета...


Рецензии