Пришел мой друг

(Авторы слов и музыки Александр и Валентина Алимовы-Новиковы)
Посвящается нашему другу Игорю Кочегурному
 
1.
Ко мне пришел мой друг!
Не виделись давно…
И, словно солнца круг,
Взглянул в мое окно…

За полночь уж давно,
Заварен вкусный чай…
И нам с тобой дано
Секунд не замечать…

Припев:
Как ты жил все это время?
Говори или молчи –
Сердце сердцу снова внемлет,
Словно маяку в ночи.

Как я жил все это время? –
Ждал шагов на этаже.
Знай: всегда открыты двери –
Пусть спешит душа к душе!

2.
Гитара, расскажи,
О чем душа кричит,
Про непростую жизнь
Струна пускай звучит.

Надежда в чем, мой друг,
И вера, и любовь?
И вот уж солнца круг
Нас пробуждает вновь…

Припев:
Как ты жил все это время? –
Друг спросил меня в ответ –
Я любви благое бремя
Все несу, храня Завет.

В светлой череде событий
Словно зарево зажглось –
В небе сердца дверь открыта –
Ты всегда желанный гость!

Пт.31.01.2020г. 23:25


Рецензии