Согревшись, оттаешь

Пью много кофе, пишу всякий бред
О том, что тебя в моей жизни нет.
А серые будни рвут сердце, кроят,
Случайные люди пролезть норовят,

Заполнить мой дом, засорить пустоту,
Остатки забрать: радость, веру, мечту.
Они мне так чужды и так безразличны.
Нет причины врать, мол, всё отлично!

А правда отлично! Совсем по-другому:
Другие слова, стихи, фразы, альбомы...
Иные миры тут, глубины, пространства.
Лишь я вне игры. Ты - моё постоянство.

Новые лица, знакомства сплошь,связи...
Их души пустые расшитые грязью.
Для них эталон мой - пустая забава,
Себя они слышат лишь и всегда правы...

Мне холодно с ними - душа леденеет,
В свой мир я стремлюсь уйти поскорее.
Точнее - он наш: море, горы да лес,
Лишь ты, мой любимый, куда-то исчез.

За сладкой мечтой погнавшись, улетел...
Наш, помни, очаг не угас, не истлел!
Так ярко пылает в нём пламя костра,
А чувства не тают. Любовь - не игра.

Мои двери всегда нараспашку открыты,
Даром, друг, что тобой они позабыты.
Как трудно заснуть, если веришь и ждешь!
Я знаю - придёшь. Ты однажды придёшь.

Воскреснет любовь в твоём сердце вольном,
Заплачет  душа внезапно - как больно!
И счастье в глазах моих ты прочитаешь.
Я верю, любимый: согревшись, оттаешь!


Рецензии