Мир - сон? Часть 1

Навеяно персидско - таджикской поэзией.

О чем грустишь, мой друг, скажи?
Мир - сон, обман и миражи?
Так веселись же каждым днём!
Исчезнет всё, когда умрем.

* * *

Ругаешь часто сгоряча
Ты всех подряд, рубя с плеча,
Не разобравшись, что по чём?
Возможно, был ты палачом?

***

За маской маска в театре лиц.
Заврались люди без границ.
Играют от души других,
Запрятав вглубь себя самих.

***

Ничего под луной постоянного нет.
Срок отмерен всему. Разве это секрет?
В суете мелочей бесконечных погрязший
Своей жизни глядит убегающей вслед.

***

Горевать ли / с улыбкой невзгоды встречать;
Налегке ли / ворочая тяжкую кладь;
Отдавать или брать - волен ты выбирать
Как пройти доли путь через топкую гать.

***

Вечно можно браниться на холод и зной,
Недовольным ходить и зимой, и весной.
Под себя невозможно погоду подстроить,
Так давай улыбаться погоде любой!
 
***

Не всегда понимать, нужно, чтоб принимать.
После бурного цвета грядёт листопад.
Всё течёт и меняется без сожалений.
Дерева не тоскуют, сменяя наряд.


Рецензии
Я тоже очень люблю персидскую суфийскую поэзию. Благодарю за ваши мысли в стихах. Еще одним поэтом-суфием стало больше, и это замечательно!

Ладомир Родумилов   03.02.2020 14:24     Заявить о нарушении
Очень приятно, Ладомир!
Рада познакомиться!
Больше поэтов хороших и разных!

С теплом и интересом к Вашему творчеству!

Эльга Скерцо   03.02.2020 14:32   Заявить о нарушении