Зимовье

...Я в жарком лете мимолётный гость —
Под осень лисью шапку клёнов
Напялю на глаза, да в зиму — был таков!
Пусть небо, да снега...
Из бело-голубых тисков
Не вырвешь стужей скованные плечи.
Но, всё же, день какой! И будет добрый вечер,
И под скупые медленные речи
Огнём встревожишь перья бересты...
Всё ниже в пламя оседают тени,
Но в нём пока хватает чистоты,
И можно, притулясь к твоим коленям,
С открытыми глазами видеть сны...
Подброшу в печь смолистые поленья.
Мне б до весны!..


Рецензии