Я попал не туда, куда ехал

Я попал не туда, куда ехал -
Незнакомо здесь многое мне.
Оттого мне совсем не до смеха,
В этой чуждой до боли стране,

Где родился и там, где я вырос.
Отчего так? Совсем не пойму.
Незнакомо всё здесь и уныло,
Хоть прошло сорок лет лишь тому.

И хожу по родному я, знаю,
Но, совсем всё не то и не так.
Что случилось с родным моим краем?
Иль со мной? Город мне - не пустяк.

Но чужим ощущаю себя я,
Лишь на кладбище всех узнаю.
А на улицах я не встречаю
Никого, кого знал в том краю.

Как же быстро здесь всё поменялось -
Изменилось уже навсегда.
Кое-где лишь знакомая малость.
Как мне жаль, что попал не туда.


Рецензии