Я сил еще не набралась

Уж ползимы прошло, как есть,
А снега почти нет,
Лишь у лесочка с краю снег
Лежит каемкой - лентою.

Каемка много километров
Все вдоль дороги стелится,
Ее шутливо намела
Нам матушка - метелица.

А вот сегодня снег весь день
Идет - идет и тут же тает,
Лишь грязь развел, и слов уж нет.
И небо серо нависает.

Погодку вовсе не узнать:
Толь Осень уходить не хочет,
То ли Весна пришла опять,
Поторопилась между прочем.

Давай, Зима, что ж тормозишь,
Стоишь на месте зря ты,
Давай скорее соберись
Укрой все снежной ватой.

-Ведь рано мне с тобою спорить,
Я сил еще не набралась,
Еще до марта рано очень,
Сумей немножко подождать.

Засыплю снегом - удивишься,
Украшу снежной бахромой
Леса, реку и даже крыши,
Все засверкает белизной.

И небо синее раскрою,
И легкий ласковый мороз
Осыплет солнце золотое,
Сверканьем серебристых звезд.


17 Января.


Рецензии