409 Не в нашей власти

Осколки лет весенние теплом отогревают.
Приходит на мгновение к нам молодость вторая.
Душистою черёмухой пьянили палисады.
Для глаз любимых-омутов слагались серенады.

Мёд майский из акации там приносили пчёлы.
Законы гравитации  дней не вернут весёлых.
А тут намедни, запросто, вошла тихонько в мысли
неся водицы-напасти на тонком коромысле –

босая, в платье ситцевом, что вечной раной в сердце,
девчушка, диво чистое, хмельнее водки с перцем!
Такого зелья  в юности мне довелось напиться.
На фраз-признаний кружево лишь дрогнули ресницы:

«Храню и я печаль свою . Душа изнемогает.
Признаюсь на судьбы краю – я не желаю Рая!
Спасибо, Богом суженный, за миг земного счастья.
Пусть годы всё завьюжили, забыть не в нашей власти…»


4.08.2019.


Рецензии