Возвращение Домой

Разъездная тридцать семь
 Рядышком Марата.
 Двадцать пятая квартира
 Жил я там, когда то.
 Было то давным-давно
 Время следы смыло.
 Память вечная Души
 Адрес сохранила.
 Родила потом на свет
 Телу молодому.
 Как подсказку, координат
 Путь солдата к дому.
 Возвращусь и постучусь
 Может кто откроет?
 Может, ждет меня жена
 Постарела с горя.
 Муж то без вести пропал
 Тела не сыскали.
 Был герой и генерал
 На груди медали.
 То, что Родина дала
 За ее защиту.
 Я у арочки стою
 Ворота открыты.
 Заходи смелей солдат
 Двор героя помнит.
 Где соседи, детский смех?
 Памяти фантомы.
 Нет, ушли уж мир иной
 Там и прибывают.
 Но, а вернулся в плоть
 Кто я вспоминаю.
 И у двери постою
 Собственной квартиры.
 Я ключи забыл в бою
 Не до них там было.
 Вдруг откроют, я скажу:
 Вот я! Здравствуй Настя.
 Я вернулся, я живой
 Знать конец несчастьям.
 Значит злобная война
 Меня не у била.
 И не стал могучий танк
 Для меня могилой.
 А фантазии, мечты
 Ими пораженный.
 Я забыл на краткий миг
 Я-то возвращенный!
 В мир, где кончена война
 Ее позабыли.
 А мою так не нашли
 До сих пор могилу.
 И давно не Ленинград
 Город называют.
 Разъездная тридцать семь
 Я по ней шагаю.
 Вот семьи моей был дом
 Рядышком Марата.
 Это было так давно
 До войны ребята.

Песня от DiMBo "ВОЗВРАЩЕНИЕ"
https://vk.com/wall-42961278_1149
http://www.runetmusic.ru/tracks/66531/


Рецензии
Да, зацепило. Судьбы людей ушедших, названия городов изменившихся. И какое счастье шагать в дом своего детства , даже в мыслях.

Лидия Федина   08.05.2020 01:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию и посещение моей страницы. С уважением

Дмитрий Голдыш   08.05.2020 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.