Одной хорошей 11-летней девчонке

Смешная хохотушка,
Девчонка, как тростинка.
Для всех она подружка,
Зовут ее Иринка,

Ей всё на свете надо -
Всё то, что неизвестно.
И жизни она рада,
И жить ей интересно.

Она танцует классно,
Порхает, словно птичка.
И всем давно уж ясно,
Танцпол - ее частичка.

Ее гитара манит
Чарующим звучаньем.
Но и на кухню тянет.
А можно и вязанье.

Конечно, места мало,
Но, с разрешенья мамы,
Она б не отказалась
От мягкой нежной ламы.

Ну а пока собака -
Любимец и проказник.
Приветливый кусака,
Мохнатый рыжий праздник.

Живет в любви девчонка,
Делиться хочет частью.
Из этого бочонка
Она черпает счастье.

И если заболеет,
Она не унывает.
Она все одолеет -
Всегда одолевает.

Подобна вся цветочку,
Девчонка, как тростинка.
Живет сестра и дочка
По имени Иринка.

И сложно всем бывает
Узнать о ее планах.
Там чертики играют
На звонких барабанах.


Рецензии