Давай в Венецию слетаем

  Давай в Венецию слетаем -
  На карнавал, на пару дней.
  Боюсь, друг друга потеряем
  Среди танцующих гостей.

  В разнообразье пестрых масок
  Идет веселая гульба.
  Палитрой ярких свежих красок
  Переливается толпа.

  И мы нырнем в нее, как в воду-
  Теченье расбросает нас.
  И чувство счастья и свободы
  Захватит, словно в первый раз.

  Пусть будут в такт толпе движенья,
  Слова - с другими в унисон;
  Миг радости и отрешенья,
  Спокойствия и неги сон,

  Где карнавал рекой безбрежной
  Течет, и волны глубоки.
  Но вдруг ворвется в безмятежность
  Сквозняк тревоги и тоски.

  Веселья будто не бывало -
  Растерянность и тишина,
  Венки и листья вдоль канала
  Погнала серая волна.

  И словно унеслось до срока
  Очарованье прежних лет.
  В чужом веселье одиноко,
  А к прошлому возврата нет.

 


Рецензии