***

T.R.

Есть люди яркие, как солнечный поток,
А есть иные - тихие, как свечки -
Как ты и я: ты - огненный цветок,
Дарящий свет и греющий как печка
В ненастный день иль долгою зимой -
С тобой уютно, словно лето вечно...

А я свеча, свеченьем быстротечным
Заметная лишь раз кромешной тьмой,
И оттого хранящая себя,
Чтоб в неурочный час не загореться -
Со мною рядом нелегко согреться:
От жара воск расстает, свет губя...


Рецензии