Он сказал...

Он сказал, что я ему понятна,
Как сто раз прочитанная книга,
Что скучна ему невероятно
Без игры, азарта, без интриги.

И  ушёл, негромко дверью хлопнув,
Звякнул ключ на полочке в прихожей.
А  душа моя от слёз промокла,
И от боли холодок по коже.

Небо вдруг на землю опустилось,
Тяжким грузом мне легло на плечи.
Что случилось, то ,увы, случилось.
Люди говорят, что время лечит.

Только в этой суетливой спешке
Время далеко не благосклонно,
Горечью потери неизбежной
Продиктованы его законы...

...А потом, вернувшись через годы,
Он сказал, что хочется покоя,
Ласковой и нежной  несвободы,
Что спасёт, согреет и укроет.

Он стоял, не проходя, у двери,
И смотрел спокойно и устало,
Только вот давно уже потерей
Для него и для себя я стала.

От любви осталось пепелище,
Дождь промозглый да холодный ветер…
Если  от любви любви не ищут,
Что же он искал на белом свете?


Рецензии
Щемяще, печально и мудро написано. Так и бывает. С теплом, Полина.

Татьяна Сливакова   21.02.2021 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! Бывает...

Татьяна Жданова-Август   21.02.2021 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.