Листва шелестит под ногами

Листва шелестит под ногами,
Вороны, как кляксы сидят,
Деревьев стволы обуздали,
Им нечего в жизни терять...

А я всё иду тихим шагом,
Вновь хрустнул сучёк под ногой,
На голове седой нацеплена шляпа,
И в жизни моей лишь покой...

Когда-то совсем молодым,
Не думаешь, что будет после,
Бездумно сжигаем мы жизнь,
Осознаём слишком поздно...

В разврате лихих кутежей,
Перед друзьями манерно играя...
И вот… ни манер, ни друзей,
И лишь шелест листвы под ногами...


Рецензии