Эгоизм

Ланиты, точно персик сладкий,
И губы вторят об одном:
«Любовь имеет недостатки!»,
Конкретно эгоизм во всем.

И эгоизм и бессердечье,
В противовес взаимности,
Карают чувства человечьи,
И пелена – забор для зримости.

Пожалуй, лучшее решенье:
Любовь на минимум свести.
Мое возможное спасенье –
Сказать тебе: «Прощай! Прости!».

Сентябрь 2019
©Никонов Матвей


Рецензии