Бог

Я всю жизнь ждал когда грянет СВОБОДА.
Она подойдет – подышет – ручки расцепит.
Что я скажу? я не знаю… У небосвода
выраженье такое, будто меня наклонит – ну и облепит.
Словно я маленький. Вот иду я с мамой.
Маленькие ручки – маленькие ножки шагают не зная,
что шестьдесят пять годочков пройдет – где-же моя панамка?
Она далеко – там где моя кладовая.
Я пойду – а идти мне далече,
пока не пройду до лучшего места.    
Войду – и увижу я Бога… По-человечьи
Он спит на боку – Карнавал! – Ликованье! – Фиеста!
Бесшумно к нему подойду и – тихонечко лягу…
Услышу Его дуновенье – благое – Божье дыханье…
Умаялся! Столько Ему достается напрягу.
А Божья забота? Его крутое вниманье?
О – Боже! Тихонечко пошевелился…
Он на меня молчаливо – все смотрит – и смотрит.
Ну и пока я во зреньи Его не растворился,
Он говорит мне: - Сыграем в шахматы – отрок.
Я отвечаю Ему: - Бог, конечно сыграем! –
Он меня быстро прижал. И, видно, доволен.
Так и живу посреди благоуханного Рая.
Богу я кланяюсь. Но Рай-то? он безалкоголен…
                1 фев 2020               


Рецензии