Катехизис польского ребенка владислав белза

Владислав Белза(1847-1913)

«КАТЕХИЗИС ПОЛЬСКОГО РЕБЕНКА»(2017)

-Кто ты, мальчик?
-Я -поляк!

- Символ твой?
Орел и флаг.
 
-Где живешь ты?
-Там, где должен!

-А страна какая?
— Польша!

-Та земля?
- Моя Отчизна!

- Создана?
- Патриотизмом!

-Любишь край свой?
-Даже больше!

-Во что веришь?
-Верю в Польшу!

-Кто ты ей?
-Она мне мать!

-Что ей должен?
-Жизнь отдать!


Рецензии