Адам Аснык

Адам Аснык  (1838-1897)

***

Дай нам, Боже, увидеть свободную Польшу,
В золотом урожае, в шумящих лесах.
Пусть придет этот день нежным шелестом рощи,
И сиянием плуга в умелых руках.

А на гумнах цепами зерно очищают.
  Еще лемех поклоны бьет в твердях земных,
Даже в кузнице молот металл укрощает,
Высекая азартно сноп искр золотых.

И когда, долгожданный покой обещая,
В час вечерний туманы пленяют поля,
Ощущаю, как в сердце моем отливают
Мою Родину, облик ее бытия.


Рецензии