Внутренний голос

Мой внутренний голос вновь вышел на сцену,
Упрямо твердя-нам пора уходить!-
Но я был готов вновь простить ей измену,
Ведь создан был богом без права судить.

Надежда в израненном сердце теплилась-
Я верил, что голос продумал не всё.
Увы, не заметил, как ты изменилась-
Из "нашего" вдруг превратив всё в "моё".

Я спрашивал голос: как мне загореться?
Но так, чтоб дотла не сгореть от огня?
И сколько ещё нужно мне натерпеться,
Чтоб грабли не ранили больше меня!

Я принял себя и свои недостатки,
Хоть все перемены давались с трудом.
Зажили все раны, и лишь отпечатки
В душе говорят мне о пережитом.


Рецензии
Пронзительно!!!

Ольга Антонова 6   13.02.2020 12:02     Заявить о нарушении
Весьма удачно подобрано слово! Спасибо большое!

Арина Федякина   13.02.2020 18:09   Заявить о нарушении